中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巴塘县环林局关于2018年11月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
巴塘县政府门户网站 www.batang.gov.cn 2018-11-12 10:46   来源:查看原文

公众反馈意见时间(5)2018111220181116

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

巴塘县夏邛镇污水 收集管网工程

巴塘县夏邛镇

巴塘县住建局

福建闽科环保科技开发有限公司

工程内容包括:建设污水管网共 15600 米,管径 DN600-DN1200,其中:管径DN1200 污水管道 1908 米,管径 DN600 污水管道 13692 米,同时配套建设污水检查 井等。

1)合理安排施工时间,夜间 2200600 禁止在集中居民区和学校等噪声敏感 点附近施工; ( 2)尽量采用低噪声机械,工程施工所用的施工机械设备应事先对其常规工作状态 下的噪声测量,超过国家标准的机械应禁止入场施工。施工过程中还应经常对设备进行 维修保养,避免因使用的设备性能差而使噪声增加的现象发生;( 3)施工操作人员及现场施工人员,按劳动卫生标准控制工作时间,并做好自身防 护工作,如配戴耳塞、头盔等。 ( 4)合理选择搅拌场地的位置,避开居住较集中的位置。 ( 5)建设单位应要求施工单位在现场张贴通告和投诉电话,建设单位在接到投诉电 话后及时与当地环保部门联系,以便及时处理各种环境纠纷。 ( 6)合理选择运输路线,尽量避免运输路线经过居住集中区或学校附近。

项目于2018116日在巴塘县人民政府门户网站进行第一次公示,无反馈意见。

2

巴塘县城镇排水设 施建设项目

巴塘县夏邛镇

巴塘县住建局

福建闽科环保科技开发有限公司

工程内容包括:新建排水管网共 2000 米,管径 DN300-DN1200。其中:污水管 道 756 米,管径 DN1200;雨水管道 1244 米,管径 DN300-DN500,同时配套建设污 水检查井、雨水检查井等。

1)施工前地方政府部门应以宣传形式通知附近居民、机关、企业等团体,使他 们有所准备,安排好出行计划; ( 2)应在施工路段设置前方施工、减慢车速等警示牌,通行车辆较大的路段在 必要时应在施工路段设专人负责指挥来往车辆的通行; ( 3)为方便夜间过往车辆,减少事故发生概率,应在施工路段设置警示照明灯, 用以引导车辆通行;( 4)运输车辆应尽量减少在路面上停留时间,且应合理安排运输车辆进入施工区 域的时间,尽量交替进入施工区,从而避免交通拥堵现象产生。 ( 5)必须合理组织施工,提高管理效率、缩短施工工期,积极配合交管部门加强 施工路段的交通管理,确保交通畅通,将项目施工对当地居民出行和交通运输造成的影 响降到最低。

项目于2018116日在巴塘县人民政府门户网站进行第一次公示,无反馈意见。

3

巴塘县措拉加油站

巴塘县措拉乡麻通村 3 22 318 国道旁

巴塘县措拉加油站

福建闽科环保科技开发有限公司

本项目建设有 4 个容积为 30m3 埋地卧式双层储油罐,其中两个 0#柴油储罐, 1 95#汽油储罐, 1 92#汽油储罐,总储量 90 m3(柴油折半计)。项目设置四台加 油机,其中 1 95#加油机, 1 92#加油机, 2 0#柴油机。另建有站房、罩棚、卫 生间、发电机房、预处理池及三级隔油沉淀池等设施。

1)一般固废 生活垃圾、 化粪池污泥收集后交由当地环卫部门统一处置。垃圾桶现已采购 到位,能满足实际要求。( 2)危险废物 沾有油污的废物根据《国家危险废物名录( 2016 年)》 全过程豁免管理,因此 混入生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一处置。 隔油池废油、废河沙的产生量分别为 0.1t/a0.3t/a。 均属于 HW08 类危废, 环评要求交由有相应危废处理资质的单位,(3)在项目运营过程中,一是通过各类加油机选用低噪设备,发 电机优选低噪声设备,采用建筑隔声、防振、消声措施控制,减轻设备噪声;二 是规范交通组织及管理,加油站进出口设置禁鸣喇叭;三是完善员工管理制度, 禁止大声喧哗。

项目于2018116日在巴塘县人民政府门户网站进行第一次公示,无反馈意见。

4

巴塘县中藏医院综合楼建设项目

巴塘县夏邛镇巴安路

巴塘县中藏医院

巴塘县中藏医院综合楼建设项目

巴塘县现有中藏医院位于夏邛镇巴安路, 项目拟拆除原巴塘县中藏医院 门诊综合楼、 辅助用房后, 新建综合楼 1 栋。 新建综合楼建设建筑面积 4000m2, 其 中地上 3156m2, 地下 844m2, 总床位数 75 个。

1、 施工期影响分析 本项目周围敏感点相对较少, 项目施工时间不长, 夜间不进

行施工, 工程施工 同时具有间歇性和暂时性特点, 通过制订科学的施工计划, 严格按施工规范文明施 工, 采取可行的防尘、 降噪措施, 可将影响范围和影响程度尽可能减小。 施工结束 后, 这种影响即可随之消除,2、 运行期影响分析 ( 1) 废水 本项目投入运营后, 污水排放总量约 21.27m3/d。 各类废水一起进入项目北侧地 埋式污水处理站, 采用“接触生物氧化+漂白粉消毒” 处理工艺, 出水水质达《 医疗 机构水污染物排放标准》 ( GB18466-2005)表 2 预处理标准后外排进入市政污水管网, 再经城市污水厂处理达《 城镇标准后排入巴楚河。 本项目属于城市污水处理厂的纳污范围内, 项目排污量为21.27m3/d, 仅占污水处理厂处理能力的 0.35%, 具备接纳污水的处理能力, 对当地 地表水的直接影响很小。污水厂污染物排放标准》( GB18918-2002) 中的一级3、 噪声 本项目营运期噪声主要为病人及医护人员产生的社会生活噪声、 机动车辆噪声 和设备噪声。 社会生活噪声不稳定、 短暂, 主要通过加强管理医院内部管理等措施, 可避免对住院病人的休息造成不良影响; 机动车辆噪声通过加强管理, 优化行车路 线、 控制车速、 限制鸣笛等措施降低噪声; 设备噪声主要通过选用低噪设备、 隔声、减噪等措施, 降低对外环境的影响。

 

项目于2018116日在巴塘县人民政府门户网站进行第一次公示,无反馈意见。

5

四川省巴塘县扎瓦拉铜金矿详查

四川省甘孜藏族自治州巴塘县扎瓦拉地区

巴塘县山盛铜业有限公司

核工业二○三研究所

巴塘县扎瓦拉铜金矿详查区位于四川省巴塘县、理塘县交界处,矿权范围主体属巴塘县夏 邛镇所辖。地理坐标: 东经 99°1830″~99°2000″,北纬 29°5445″~29°5630″。 测区范围由 4 个拐点闭合而成,探矿权面积 7.81km2

 

施工期间工作人员将借宿在附近的村民家中,不会对勘查区产生环境影响。 ②合理进行工程布置,精心组织施工管理,严格将各项工程活动控制在以工程为中 心,半径 100m 的占地范围内,探槽活动控制在探槽两侧 10m 范围内。在工程开挖过程 中,尽量减少和有效控制对施工区生态环境的影响范围和程度。 ③详查工程全部结束后,对探槽利用开挖土石方进行回填,场地进行全面清理,不 得留下施工杂物,将预先剥离的植毡层重新覆盖在受工程破坏的区域,以尽快恢复当地生态,消除因弃土石堆放点引起的生态斑点。④勘查活动期间严格按照环评要求布设临时占地,不得随意扩大施工临时占地的范 围,临时占地不得占用耕地、牧场,加强管理,严格限定车辆行驶路线,不得随意下道 行驶,碾压草皮。 ⑤勘查期间由于勘查也将加大水土流失程度,但由于施工期短,将对下游河流水质 不会产生明显影响,不会明显影响水质。 ⑥对项目工作人员加强思想教育,积极宣传环保知识,提高环保意识,明确环境保 护要求。禁止任意践踏、破坏草场的行为,严禁捕猎野生动物。杜绝垃圾物品随意丢弃等情况的发生,严禁出现污水横流,污染当地地表水体,造成视觉污染的情况出现

 

项目于2018116日在巴塘县人民政府门户网站进行第一次公示,无反馈意见。

相关附件  
相关链接:
联系我们
办:甘孜藏族自治州巴塘县人民政府 承办:巴塘县人民政府办公室 协办:中共巴塘县委宣传部
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
版权所有:中国甘孜巴塘政府网 网站备案号:蜀ICP备12015407号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133350007 甘公网备51330099007-18001号