中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巴塘县妇计中心对幼儿园入托幼儿开展健康体检
巴塘县政府门户网站 www.batang.gov.cn 2019-09-11 03:33   来源:查看原文

       关注幼儿的健康,是每个家庭、学校、社会关注的一件大事,为确保儿童身心健康,掌握他们的身体健康情况,更进一步提高我中心儿童保健工作,为全面做好儿童入托、入学健康体检工作,加强学校的传染病控制,切实保护儿童身体健康是每个家庭、学校及社会的一件大事,一年一度的幼儿入托体检工作于9月2日开始在县妇幼保健计划生育服务中心有序开展。

       此次体检,中心医护人员本着高度的责任心,各司其职,分工合作,确保体检工作的有序开展,并耐心细致的对幼儿身高、体重、视力、听力、心肺腹功能、龋齿、血常规、乙肝甲肝丙肝等方面进行健康检查,并由成都市双流区妇幼保健院儿科专家现场全程参与及指导,确保如质如量完成体检工作,做到家属满意、学校满意、医院满意。
        体检结束后,中心儿科医生根据体检掌握的数据,对每位儿童进行健康评估及统计分析,将体检结果进行记录,将体检结果反馈给幼儿园,对体检异常的孩子我中心要及时通知幼儿园并反馈家长,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题,根据实际情况做出科学合理的健康指导及健康教育。

        截止9月7日上午,我中心共为1100名儿童做了健康检查。通过儿童体检,可以让家长及时了解孩子生长情况,对提高儿童的健康水平起到了积极的促进作用,受到众多家长的欢迎和支持。
 
相关附件  
相关链接:
联系我们
办:甘孜藏族自治州巴塘县人民政府 承办:巴塘县人民政府办公室 协办:中共巴塘县委宣传部
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
版权所有:中国甘孜巴塘政府网 网站备案号:蜀ICP备12015407号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133350007 甘公网备51330099007-18001号