中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 减税降费

巴塘县财政局对减税降费政策落实情况进行调研

2019年06月27日 08时53分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 为了全面客观地掌握我县中小企业税费负担以及国家减税降费政策落实情况,县财政局组织力量,与县税务部门协调配合,采取抽样调查的办法,进行了一次专题调研,在全县选取2户企业做为调查对象。调查采取填写调查表的形式。从调查情况看,减税降费的各项政策在我县得到了较好地贯彻执行,减税降费政策效应充分发挥,企业负担减轻,企业经营活力不断增强,在带动县域经济发展中发挥了良好作用。

为了全面落实减税降费政策,促进供给侧结构性改革,实现稳增长的目标,通过调研提出了切实可行的建议。

一是加大政策宣传力度。继续深入宣传国家各项减税降费政策,对相关人员进行专门培训,让执行部门和企业准确理解政策,确保政策执行不走样、不打折扣,做到应降尽降,应减尽减。

二是加大监督检查力度。对涉企减税降费政策执行情况全面进行一次清理规范,坚决清理不合理收费,全面落实减税降费政策,将减税降费政策效应发挥到最大。

三是加大财政扶持力度。小型微型企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。国家出台的一系列减税降费扶持政策,已经取得了积极成效。但受国内外复杂多变的经济形势影响,当前小型微型企业经营压力大、成本上升、融资困难和税费偏重等问题仍很突出。所以,还应继续加大对小微企业的支持力度。

 

 

 

 

 

 

                               巴塘县财政局

                              2019年6月25日

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息