巴塘县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

巴塘县不断增进民生福祉

发布时间:2020-09-30   浏览次数:   【字体:

 

   加快发展教育事业。贯彻落实《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,减轻教师负担,让老师潜心教书、静心育人。实施名师、名校长培育工程,建立优质教育人才库。巩固控辍保学成果,防止顽疾反弹。积极建设健康巴塘。全面深化卫生体制改革,规范医疗、医保、医药联动,继续实施“十免四补助”惠民政策。巩固县医院、中藏医院二甲成果,加快疾控中心和妇计中心二乙创建。借助援建力量,不断提升医疗服务水平,让群众在家门口享受贴心、优质的医疗服务。健全完善社保体系。稳步扩大社会保险覆盖面,养老保险、医疗保险实现应保尽保。继续开展职业技能培训,提高就业能力。引导青年走出大山,外出就业,促进家庭增收,带动家人、亲友转移就业,鼓励返乡创业反哺家乡。

附件: