首页
巴塘县公安局海子山检查站全力护航路畅人安
2023-11-13 17:11:41
来源:
县融媒体中心
阅读数:
256次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月12日晚,海子山突降大雪,降雪导致路面湿滑,对道路交通安全造成很大影响。为保障道路交通安全,严防因恶劣天气引发道路交通事故,巴塘县公安局海子山检查站以“雪”为令,迅速启动恶劣天气交通安全应急预案,全警动员,积极应对降温降雪天气下道路交通安全管理工作,全力护航群众出行安全路。

面对冰雪,巴塘县公安局海子山检查站全警上路,对国道318线易积雪结冰、易拥堵等重点路段开展巡逻值守,特别是在事故多发路段、急弯陡坡等重点路段,加大巡逻管控力度,采取分流疏导措施,帮助群众挂好车辆防滑链,救助骑行游客送往安全地点,全力做好疏堵保畅工作。

同时,民辅警们在巡逻管控过程中加强交通安全宣传提示,时刻提醒过往驾驶员知晓雪天实时路况,做到保持安全车距,严格控制车速,平安出行,最大限度为群众提供交通安全保障。

图片

温馨提示:

进入冬季,国道318沿线恶劣天气出现的频率增加,特别是冬季雨雪后道路易出现湿滑结冰现象,给道路通行安全带来严重影响。出行前应提前安排出行路线和时间,驾车出行时应对不同天气,要有不同的防御措施。如遇湿滑路面,要缓慢行驶,轻给油门,轻点刹车,保持安全车距,文明行车,以免发生交通事故。同时,一定保证雨刮器、去雾系统、灯光等装置机件设备齐全有效。