首页
【我为群众办实事】优化提升人行道 铺稳市民“舒心路”
2023-11-11 17:04:23
来源:
县融媒体中心
阅读数:
165次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

改造后的人行道

道路宽敞整洁

行人来来往往

以往“小心走”的“问题路”

如今已变为“笃定走”的“幸福路”


最近,细心的群众发现,在城区民兴路的人行道上(法院至原公安局旁)设立了防护栏,工人对人行道拓宽、路面进行修复。群众纷纷表示出行更方便、更安全了。这是县综合行政执法局办理人大代表建议提案,践行为民办实事的重要举措。

城市之美在于精致,城市管理在于精细。为不断改善全县市政公共基础设施水平,提升居民生活品质和城市形象,近年来,巴塘坚持民生城建理念,不断开展城市更新行动,重点实施市政基础设施提档升级工作,着力补齐城市建设短板,优化城区路网结构,深入推进改善群众出行“最后一米”,全力满足群众出行需求,助力文明城市创建。


近日,针对人大代表提案:群众反映城区民兴路的人行道路面狭窄(法院至原公安局旁),学校放学、市民群众出行不方便、不安全的问题。县综合行政执法局立即组织现场调研,制定工作方案,细化工作措施,积极加强相关部门的沟通、协调,组织技术人员对民兴路的人行道狭窄路段进行提升,此次道路提升项目共拓宽路面1.3米,安装不锈钢防护栏30多米,投资3万元,切实解决了该路段群众出行难、存在安全隐患的问题。


“原来这条路十分狭窄,靠近路面的地方还有数米的落差,作为家长特别担心孩子上下学的安全问题,现在路面宽敞平坦还加装了防护栏,孩子出行放心多了。”市民曲措说道。


群众利益无小事,事情虽小关民生。据综合执法局主要负责人介绍,接下来还将对县城区人行道进行全面的排查和消除设施破损、路面坑洼等安全隐患,着力完善城市道路步行设施,改善群众出行环境,为群众提供更方便、更安全的出行条件。