首页
县政府办公室
2023-08-24 09:43:15
来源:
县政府办
阅读数:
304次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址四川省甘孜藏族自治州巴塘县金弦子大道347号办公时间夏季8:30-12:00;15:00-18:00
冬季9:00-12:00;14:30-17:30
联系方式0836—5623014负责人益西拉姆

  第一条  县政府办公室的主要职责是:

  (一)负责组织起草、审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文、文稿。承办州政府、州政府办公室及各级各部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

  (二)负责县政府会议会务工作。协助县政府领导落实会议决定事项。

  (三)承办县政府部门和乡(镇)人民政府请示县政府的事项,提出意见报县政府领导审批。

  (四)督查反馈县政府决定事项及县政府领导批示指示贯彻落实情况。

  (五)协助县政府领导处理政务、事务。

  (六)指导、监督全县政府信息公开和机关行政效能建设工作,指导和监督全县政府系统电子政务工作及县政府信息化建设。

  (七)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

  (八)围绕县政府中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策建议。

  (九)负责县政府值班工作,指导乡(镇)人民政府和县政府部门值班工作,及时报告重要情况。

  (十)负责全县党政机关、事业单位公务用车的编制核定,车辆配备、更新和处置工作。

  (十一)负责全县人民防空工作。

  (十二)办理县委和县政府交办的其他事项。

  第二条  县政府办公室设下列内设机构:

  (一)综合股。综合协调服务县政府领导公务活动;负责县政府及县政府办公室大型活动组织、协调工作; 负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议工作;负责协调县政府办公室综合性事务工作;负责起草办公室主任涉及办公室工作的综 合文稿;牵头负责办公室年度目标管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

  (二)文秘股。负责组织起草《政府工作报告》,向州委、州政府和省委、省政府的重要汇报材料;组织、协同有关方面起草、修改县政府综合性重要文件;起草县政府主要领导同志讲话文稿等;负责县政府、县政府办公室文件材料的起草;负责县政府办公室的综合协调工作;负责政府常务会议、县长办公会议、县人民政府全体会议等重要会议的政务性服务工作;负责县人民政府有关专题会议的会务工作;负责督促落实、协调县政府及县政府办公室会议部署的相关工作;负责县政府大型活动的组织协调;协调、服务县政府领导的政务活动。完成领导交办的其他工作任务。

  (三)政务信息股。承办县政府机关电子政务的规划、建设、技术与安全保障,负责全县政府系统电子政务工作和县政府网站建设;负责县政府及办公室有关会议、活动的多媒体技术服务;负责县政府信息公开,指导督促县政府各部门、各乡镇信息公开工作;负责全县政府信息公开的督促调研和考核评议;负责“县长信箱”软件平台支撑工作。完成领导交办的其他工作任务。

  (四)效能督查股。牵头办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评和政协委员提案、建议案;指导全县政府部门行政效能建设; 推进行政效能制度体系建设;归口受理全县行政效能投诉;督促、检查县政府及县政府办公室会议纪律、文件运转质效的相关工作;负责办公室效能建设;负责《政府工作报告》重点工作、县政府及县政府办公室文件、县政府领导批示及交办事项贯彻落实情况的督查反馈工作;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议议定事项的督导落实反馈;牵头负责省、州、县重大决策部署和重要会议精神的督查与反馈;牵头组织开展县政府、县政府办公室督查活动。完成领导交办的其他工作任务。

  (五)文印收发股。负责县政府、县政府办公室文电收发、登记、分办工作;负责县政府、县政府办公室名义发出公文的排版、印制、运转等工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;责县政府办公室公文管理工作;指导全县政府系统办公室公文处理工作;负责县政府办公室机要、保密、档案等工作;负责县政府、县政府办公室印鉴管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

  (六)人事财务后勤股。负责办公室人事管理和福利待遇工作;负责县政府领导人事信息的收集、整理等工作;负责办公室所属事业单位绩效管理工作;负责办公室离退休人员工作;负责办公室后勤保障、财务管理、资产管理、车辆管理、公务接待、节能减排等工作;负责办公室基本建设和县政府办公大楼的房屋修缮、消防、环境卫生等工作。完成领导交办的其他工作任务。

  (七)总值班室。牵头负责县政府总值班工作,及时掌握和报告有关重大情况,办理向州政府、省政府报送的紧急重要事项;指导、检查、考核全县政府系统值班和信息报送工作,协助做好函电转办和衔接;负责县政府领导干部外出报备工作;负责县政府及办公室会议保障工作,以及办公区环境卫生、办公区的安全保卫、接待事务、信访接待等工作。完成领导交办的其他工作任务。

  机关党委。负责机关和直属事业单位的党群工作。机关党组 办事机构按照县委规定设置。负责县政府党组、县政府办公室党组秘书工作;负责县政府办公室党的建设工作;负责县政府办公室党风廉政建设、精神文明建设工作;负责机关群团工作和群众工作;牵头负责办公室精准帮扶工作;完成领导交办的其他工作任务。

  第三条 县政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。