首页
甲英镇
2022-07-21 05:43:47
来源:
甲英镇
阅读数:
482次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


办公地址

甘孜州巴塘县甲英镇鱼卡通村1组18号

办公时间

夏季  8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-5624520

负责人

扎西次仁


、党政综合办事机构

(一)综合办公室:负责党委、政府文电会务、文书档案、机要保密、后勤保障、综合协调、督查督办、目标绩效、干部人事、机构编制等工作;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其他工作。

(二)党建工作办公室:负责党委自身建设和机关、村党组织及其他隶属镇党委的党组织建设工作;负责党员教育、管理和发展工作、党费收缴、三会一课、干部管理培训、人才建设、党风廉政主体责任等工作。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(三)社会事务办公室:负责乡村振兴、教育、卫生健康、劳动保障、民政、老龄、残联、人口和计划生育、文化、旅游、生态文明建设、农业发展、城乡提升、统计、森林草原防灭火、人社、防灾减灾、武装、退役军人等工作。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(四)社会治理办公室:负责社会治理、信访维稳、统战宗教等工作。负责依法治镇、政法、综治、维稳、信访、调解、防邪、禁毒、消防以及其他维护社会稳定方面的工作;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(五)财政工作办公室:负责贯彻执行国家财经法律、法规和落实国家支农政策,加强财政财务收支管理;负责编制和组织执行镇预算;负责政府采购、税务、审计、机关国有资产管理;负责监管各级财政的专项资金使用;负责管理镇级财务、资产、债权债务;负责监管村级财务、资产、债权、债务、农民负担监督管理;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

二、直属事业机构

(一)便民服务中心:负责协调整合社会保障、医疗保障、自然资源管理、乡村建设、卫健、农业等涉农股室开展业务受理、业务办理、咨询服务等窗口服务;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(二)综合服务中心:负责农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治、农产品质量检测、人口和计划生育服务等工作;负责人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障,新型农村合作医疗等工作;实行“一站式”服务和“窗口式”办公,推行办事代理制,方便群众办事。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。(三)文化服务中心:负责牵头宣传思想教育、意识形态、精神文明建设、文明创建、基本公共文化服务、基层新时代文明实践相关工作。承办党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。