首页
措拉镇
2022-07-21 08:17:28
来源:
措拉镇
阅读数:
617次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 


办公地址

甘孜州巴塘县措拉镇措拉村

办公时间

夏季  8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-8890581

负责人

洛绒扎西

 一、党政综合办事机构

(一)巴塘县措拉镇党建与党政综合办公室(挂经济发展与镇村振兴办公室牌子)。主要负责:基层党建、信息归口上报、重大信息发布、公章管理使用、“三重一大记录”、公文处理、机要保密、会务组织办理等其他行政协调服务工作。

(二)巴塘县措拉镇社会事务办公室(挂社会治安综合治理中心牌子)。主要负责人力资源社会保障、民政、卫生、食品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化、广播电视、体育、旅游、反分维稳、法制宣传、信访排查调处、平安创建等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(三)巴塘县措拉镇综合行政执法办公室(挂应急管理与生态环境保护办公室牌子)。主要负责统一指挥和综合协调乡镇辖区内综合行政执法工作;在县级部门下放权力内开展相关执法工作;负责应急、环境保护、生态文明建设、城乡提升等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(四)经济发展与乡村振兴办公室。主要负责乡风村风文化建设、文化产业发展,编制乡镇经济发展规划、重大项目建设协调、财务管理、预决算编制执行、财经纪律制度执行、国资经营、村级财务审计监督、经济数据统报;负责移民安置、自然资源、农业农村、林业草原、水利、统计、驻村指导等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(五)巴塘县措拉镇寺庙管理所。主要负责全面贯彻党的民族、宗教政策和国家管理宗教事务的法律法规,依法履行教育、管理、服务三项职能;制定并组织实施寺庙的管理制度,规范寺庙僧尼行为准则,维护寺庙正常秩序;加强僧尼教育引导,夯实反分裂斗争的思想基础;依法加强寺庙事务管理、关心关爱寺庙僧尼、协调寺庙与社会其他方面的关系,维护寺庙和僧尼合法权益,承办上级交办的其他工作。

 二、直属事业机构

(一)巴塘县措拉镇退役军人服务站:主要协调落实退役军人就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关政策措施,当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员,做好退役军人管理服务。

(二)巴塘县措拉镇文化旅游服务站:主要负责文化产业发展、公共文化服务体系建设、文化艺术服务、广播电视、旅游行业管理工作、维护旅游者合法权益、传媒管理等工作。

(三)巴塘县措拉镇镇镇便民服务中心(挂应急服务站牌子):主要负责应急服务相关工作,组织和指导各乡镇开展应急服务相关工作。乡镇就业、社会保障等便民服务工作;工作完成领导交办的其他工作任务。

(四)巴塘县措拉镇综合服务站(挂农民工服务站牌子):主要负责相关技术服务、支撑与保障、农民工管理等工作。完成领导交办的其他工作任务。