首页
竹巴龙乡
2022-07-21 08:18:29
来源:
竹巴龙乡
阅读数:
887次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


 

办公地址

甘孜州巴塘县竹巴龙乡竹巴龙村

办公时间

夏季  8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-5625653

负责人

土登曲批



一、基本情况

竹巴龙乡位于巴塘县东南面,距离县城30公里。北于夏邛镇接壤,南与苏洼龙相邻,东与亚日贡乡毗邻,西与西藏芒康县隔江相望,是四川联系西藏的重要窗口门面。全乡幅员面积约383.8平方公里,集体公益面积22346亩,省级公益林面积69亩,商品林面积4988.3亩,草畜平衡面积161461亩,禁牧区10000亩,林地面积1826.89公顷,草原面积11430.73亩,耕地面积2300.76亩,我属于一年两熟,半高山地区,平均海拔2485米左右,主要种植荞麦、小麦、玉米,苹果,核桃等,林果资源较为丰富,盛产苹果、核桃、李子、毛桃等小杂水果。主要的畜牧种类有:牦牛、马、毛奶牛、犏奶牛等。

二、人员编制及领导职数

竹巴龙乡行政编制数15人,在编13人;事业编制数12人,在编8人;行政工勤编制数2人,在编1人;领导职数10人,在编10人。其中书记1名,副书记、乡长1名;人大主席1名;党委副书记1名;副书记、统战委员1名;纪委书记1名;组织委员1名;宣传委员1名;副乡长2名。

三、党政综合办事机构

  (一)综合办公室:负责党委、政府文电会务、文书档案、机要保密、后勤保障、综合协调、督查督办、目标绩效、干部人事、机构编制等工作;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其他工作。

  (二)党建工作办公室:负责党委自身建设和机关、村党组织及其他隶属镇党委的党组织建设工作;负责党员教育、管理和发展工作、党费收缴、三会一课、干部管理培训、人才建设、党风廉政主体责任等工作。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

  (三)社会事务办公室:负责乡村振兴、教育、卫生健康、劳动保障、民政、老龄、残联、人口和计划生育、文化、旅游、生态文明建设、农业发展、城乡提升、统计、森林草原防灭火、人社、防灾减灾、武装、退役军人等工作。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

  (四)社会治理办公室:负责社会治理、信访维稳、统战宗教等工作。负责依法治镇、政法、综治、维稳、信访、调解、防邪、禁毒、消防以及其他维护社会稳定方面的工作;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

  (五)财政工作办公室:负责贯彻执行国家财经法律、法规和落实国家支农政策,加强财政财务收支管理;负责编制和组织执行镇预算;负责政府采购、税务、审计、机关国有资产管理;负责监管各级财政的专项资金使用;负责管理镇级财务、资产、债权债务;负责监管村级财务、资产、债权、债务、农民负担监督管理;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

四、直属事业机构

(一)便民服务中心:负责协调整合社会保障、医疗保障、自然资源管理、乡村建设、卫健、农业等涉农股室开展业务受理、业务办理、咨询服务等窗口服务;承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(二)综合服务中心:负责农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治、农产品质量检测、人口和计划生育服务等工作;负责人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障,新型农村合作医疗等工作;实行一站式服务和窗口式办公,推行办事代理制,方便群众办事。承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其它工作。

(三)文化服务中心:负责牵头宣传思想教育、意识形态、精神文明建设、文明创建、基本公共文化服务、基层新时代文明实践相关工作。承办党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。