首页
列衣乡
2022-07-21 05:45:51
来源:
巴塘县列衣乡
阅读数:
425次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


办公地址

甘孜州巴塘县列衣乡仲堆村

办公时间

夏季  8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-5625777

负责人

陈柯江

一、党政综合办事机构

  (一)党政办公室:负责乡党委、政府的日常事务工作;负责文电会务、文书档案、机要保密、后勤保障、综合协调、督查督办、目标绩效、干部人事、机构编制印章管理等工作;承负责人大、政协、人武等工作;负责完成上级业务主管部门和党委、政府交办的其他工作。

(二)党建办公室:负责基层党组织建设和党员队伍建设工作;负责机关纪检监察工作;负责干部人事、宣传工作;负责党员教育、管理和发展工作、党费收缴、三会一课、人才建设、党风廉政主体责任等工作;负责离退休干部管理服务工作;负责完成乡党委、政府交办的其他工作。

(三)社会事务办公室:负责指导、推进、组织实施与群众生活密切相关的社会事务管理工作;负责乡村振兴、教育、卫生健康、劳动保障、民政、老龄、残联、人口和计划生育、文化、旅游、生态文明建设、农业发展、城乡提升、统计、森林草原防灭火、人社、防灾减灾、武装、退役军人等工作。承办上级业务主管部门和乡党委、政府交办的其它工作。

(四)社会治理办公室:社会治理办公室负责社会治安综合治理、矛盾纠纷多元化解、戒毒禁毒、平安建设、网格化管理、社会管理创新、防范和处理邪教、群众来信来访、综合分析和了解社情民意、处理辖区内非正常上访和群体性、突发性事件、维护社会稳定等工作;负责社会治安综合治理中心工作平台建设;负责推进依法行政、依法治理,开展法制宣传教育等工作;协同做好国家安全宣传教育、法律援助、社区矫正等工作;完成乡党委、政府交办的其他工作。

(五)财政办公室:宣传贯彻财政领域各项方针政策、法律法规,落实国家支农、惠农政策;负责乡财政性资金和财政财务收支及资产管理;负责农村集体资产、财务的监督和管理,指导和监督村财务、资产和债权、债务,发放各项政策性补贴,监督各项专项资金的使用情况,确保基层政权和基层组织的正常运转;负责财政统计和财务信息公开工作;完成乡党委、政府交办的其他工作。

二、直属事业机构

(一)便民服务中心:负责组织受理、集中办理县级部门依法下放的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责组织受理、代办县级部门延伸服务的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责村代办点建设及业务指导、负责政务服务热线的受理、办理;负责对窗口人员的监督管理和考核工作;完成乡党委政府和上级业务主管部门交办的其他事。

(二)综合服务中心:负责农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治、农产品质量检测等工作;负责人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障,新型农村合作医疗等工作;实行“一站式”服务和“窗口式”办公,推行办事代理制,方便群众办事。承办上级业务主管部门和乡党委、政府交办的其它工作。

(三)文化服务中心:负责牵头宣传思想教育、意识形态、精神文明建设、文明创建、基本公共文化服务、基层新时代文明实践相关工作。承办乡党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。