首页
地巫镇
2022-07-21 06:00:07
来源:
地巫镇
阅读数:
487次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作



办公地址

甘孜州巴塘县地巫镇尼木龙村1组9号

办公时间

夏季  8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-6679065

负责人

韩盈宏

一、党政综合办事机构

(一)党建与党政综合办公室,挂经济发展与乡村振兴办公室牌子。主要负责党委、政府日常事务性工作、机关事务管理、办文办会、信息简报、财务、机要保密、档案管理工作;负责指导基层党组织主体责任、基层政权建设、党员发展、党费收缴、三会一课、干部管理培训、人才建设、党风廉政主体责任、自我监管、党风政风行风建设、廉政文化建设、意识形态领域、社会舆情、理论武装、文化活动、文明创建、核心价值观等工作;负责乡风村风文化建设、文化产业发展,编制乡镇经济发展规划重大项目建设协调、财务管理、预决算编制执行、财经纪律制度执行、国资经营、村级财务审计监督、经济数据统计上报;综合协调和联系派驻乡镇的派出所、司法所;负责移民安置、自然资源、农业农村、林业草原、水利、统计、驻村指导等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)社会事务办公室,挂社会治安综合治理中心牌子。主要负责人力资源社会保障、民政、卫生、食品安全、人口

和计划生育、教育、科技、文化、广播电视、体育、旅游、

反分维稳法制宣传、信访排查调处、平安创建等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(三)综合行政执法办公室,挂应急管理与生态环境保护办公室牌子。主要负责整合基层站所执法力量和资源,统

一指挥和综合协调乡镇辖区内综合行政执法工作;在县级部

门下放权力内开展相关执法工作;负责应急、环境保护、生态文明建设、城乡提升、自然资源管理(地质灾害防治)市场监管等职责;负责农村人居环境整治工作等工作;综合协调并联系派驻乡镇的片区执法中队、市场监管所和自然资源所。完成领导交办的其他工作任务。

(四)寺庙管理所。主要负责宣传、贯彻和落实中央、省、州、县关于宗教工作的方针和宗教事务管理的法规规定,依法依规管理寺庙事务和教务,负责寺庙日常事务、教务和僧人、场所、活动管理,依法保护和传承藏传佛教文化等事务。完成领导交办的其他工作任务。

二、直属事业机构


(一)地巫镇综合服务站,挂农民工服务站牌子。主要负责农牧农业技术推广、农作物苗情监测、农牧产品质量安全监测、农机安全服务、动物疫病监测、森林草原防火与病虫害防治服务工作;负责农民工服务保障工作。

(二)地巫镇便民服务中心。主要负责乡镇就业、社会保障、医疗保险经办服务工作;负责民政救助、残疾人服务、法律事务和其他便民服务工作,行政审批和便民事项的咨询、引导等便民服务工作;

(三)地巫镇退役军人服务站。主要负责协调落实退役军人就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关工作,当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员,做好退役军人管理服务工作。

(四)地巫镇应急服务站。主要负责应急服务相关工作,组织和指导各乡镇开展应急服务相关工作。